Passatelli di farro al prosciutto croccante
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Per i passatelli: in un capiente recipiente impastare la farina, il pan grattato e 50 gr di Parmigiano Reggiano con acqua; successivamente aggiungere i tuorli d’uovo e continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta ben amalgamata. Prendere un po’ di impasto alla volta e ricavare i passatelli utilizzando l'apposito attrezzo. Tagliare con un coltello i passatelli ottenuti a circa 4 cm di lunghezza o più, e sparpagliarli su di un canovaccio pulito senza sovrapporli.
Per il condimento: nel frattempo, in un pentolino portare l'acqua ad ebollizione e aggiungere il brodo vegetale. Ottenuto il brodo, aggiungere 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato e col frullatore a immersione ottenere una crema. Tagliare il prosciutto a julienne e passarlo al microonde per 1 minuto fino a renderlo croccante.
Cuocere i passatelli in abbondante acqua salata, scolarli e trasferirli in una padella; aggiungere il prosciutto e la crema di Parmigiano. Saltare pochi istanti e impiattare.
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