Tortellini in brodo di cappone
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Per il brodo: usare una pentola con circa 6 litri di acqua fredda, unire tutti gli ingredienti e portare a bollore molto lentamente facendo cuocere per circa 3 ore.
Per il ripieno: fare rosolare bene, con un goccio d’olio extravergine di oliva, tutta la carne; lasciare raffreddare e passare nel tritacarne aggiungendo il prosciutto e la mortadella. Amalgamare il composto con il formaggio, l’uovo, la noce moscata grattugiata, sale e pepe.
Per la pasta: stendere la farina sul tagliere a forma di fontana e al centro rompervi le uova. Impastare fino ad ottenere un composto uniforme. Tirare la pasta sfoglia sottile e formare dei quadretti di 3 cm di lato, mettendo al suo interno un po’ di ripieno. Chiudere il quadretto di pasta a triangolo e far aderire i bordi, poi afferrare le estremità e, aiutandosi con il mignolo, congiungerle dando la forma tipica del tortellino. Cuocerli nel brodo caldo.
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