Raviole ripiene di mostarda
Tipologia ricetta: Dolci
Preparazione:
Disporre la farina su una spianatoia e formare la classica fontana. Versare al centro lo zucchero semolato e il lievito setacciato e formare nuovamente la fontana. Aggiungere il sale. Al centro rompere le uova e aggiungere la scorza di 1 limone grattugiata. Impastare con le mani quel tanto che basta per ottenere un composto lavorabile e asciutto. Aggiungere il burro morbido a temperatura ambiente e impastare fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea e priva di striature di burro. Formare una palla allungata, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti o anche tutto il giorno.
Scaldare il forno a 140° C in modalità ventilata e preparare 3 teglie rivestite di carta da forno. Infarinare la spianatoia e tagliare una porzione di impasto, lavorarlo brevemente con le mani ma in modo che rimanga liscio. Stenderlo con il matterello fino ad uno spessore di 4 mm. Con un coppa pasta dentellato di 8 cm di diametro, ricavare dei dischi. Procedere così con tutta la pasta rimpastando i ritagli. Al centro di ogni disco mettere un cucchiaino piccolo di Mostarda, chiuderli a mezzaluna senza premere troppo sui bordi. Disporre nelle teglie le raviole ottenute, distanziate tra loro di 3-4 cm perché crescono di volume in cottura. Spennellarle con il latte e spolverizzarle con lo zucchero semolato su tutta la superficie. Cuocere per circa 22-25 minuti fino a che la superficie non sia dorata, ma il fondo non sia troppo scuro.
A cottura ultimata farle riposare poi trasferirle su una griglia per dolci. Dopo diverse ore riporle in barattoli di vetro. Si conservano così per circa 3 settimane.
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