Tortelli di zucca
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Dopo aver pulito la zucca da pelle e semi, tagliarla a spicchi e cuocerli nel forno. Poi disporre i pezzi di zucca cotti in un recipiente con il formaggio Grana, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale. Amalgamare e lavorare bene il composto.
Per la pasta: stendere la farina sul tagliere a forma di fontana e al centro rompervi le uova. Aggiungere un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un composto uniforme. Tirare una sfoglia sottile e ricavarne una striscia. Appoggiare, a distanza regolare di qualche cm, un po’ di ripieno su un lato della sfoglia stesa. Poi ripiegarvi sopra il bordo della sfoglia e ricavare i tortelli tagliando la sfoglia con la rotellina.
Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata, scolarli e servire a tavola con burro, formaggio Grana grattugiato e una leggera spolverata di amaretti sbriciolati.
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