Tortelli d’erbetta
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Per il ripieno: lessare le foglie delle bietole, strizzarle e tritarle fini. Poi lavorare la ricotta con le bietole, l'uovo, 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato e sale.
Per la sfoglia: preparare la sfoglia impastando la farina, disposta a fontana sul tagliere, con le uova. Tirare la sfoglia il più sottile possibile, a strisce larghe circa 10 cm. Porre il ripieno a mucchietti, grossi come una noce, in fila sulla striscia di sfoglia a una distanza di 4-5 cm l'uno dall'altro; ripiegare la striscia per il lungo in modo da ricoprire il ripieno; schiacciare con le dita intorno al mucchietto di ripieno. Formare dei tortelli rettangolari tagliandoli con l'apposita rotellina.
Cuocere i tortelli in acqua salata, scolarli bene e condirli a strati con burro fuso e Parmigiano Reggiano grattugiato.
0 comments on Tortelli d’erbetta