Timballo di melanzane con fonduta di Parmigiano
Tipologia ricetta: Antipasti
Preparazione:
Per la fonduta: versare in una casseruola la panna e unire il Parmigiano Reggiano, cuocere a fuoco molto lento per circa 2 minuti ottenendo un composto omogeneo.
Per il timballo: tagliare le melanzane dalla parte più lunga in fette spesse circa 8 mm, metterle in uno scolapasta ricoperte di sale grosso, lasciarle riposare per circa un’ora. Sciacquarle e asciugarle, poi infarinarle leggermente e friggerle in olio bollente per qualche istante. Ungere degli stampini monouso con un filo d’olio, disporre all’interno una fetta di melanzana, riempire con passata di pomodoro, mozzarella tagliata a fettine, mortadella tagliata sottile e ancora melanzana. Ripetere gli stessi ingredienti facendo un secondo strato, e successivamente cuocere in forno a 180° C per 20 minuti.
Una volta cotti i timballi, toglierli dagli stampini e adagiarli su un piatto con la fonduta di Parmigiano.
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