Tagliolini di grano rosso al prosciutto S.Daniele
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Per la pasta: disporre la farina sulla spianatoia a forma di cratere, aggiungere al centro le uova e impastare fina ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo. Formare una palla e lasciare riposare per un’oretta. Tirare la sfoglia con il mattarello, sul tagliere ben infarinato, fino ad ottenere uno spessore più sottile possibile quindi arrotolarla ben stretta su se stessa e con un coltello affilato tagliarla a strisce. Aprire con le mani i tagliolini e farli riposare nuovamente sul tagliere.
Per il sugo: tagliare la sfoglia a tagliolini. Tagliare il porro a rondelle e farlo appassire dolcemente in olio insieme al prosciutto tagliato a listarelle. Sfumare il tutto con vino bianco biologico. Lasciare evaporare ed aggiungere la passata di pomodoro. Cuocere per una mezzora.
Cuocere in abbondante acqua salata i tagliolini, scolarli al dente e saltarli con il sugo preparato. Impiattare e servire i tagliolini ben caldi.
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