Tagliatelle al ragù delle due razze romagnole
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Per le tagliatelle: disporre la farina a fontana. Aggiungere al centro le uova, un pizzico di sale e impastare fino a ottenere un panetto omogeneo. Lasciare riposare l’impasto per circa ½ ora.
Stendere la sfoglia con il mattarello e lasciarla asciugare sul piano di lavoro, quindi arrotolarla su se stessa ben stretta e, con un coltello ben affilato, tagliarla a strisce. Sciogliere le tagliatelle con le mani e disporle sulla spianatoia.
Per il ragù: soffriggere sedano, carota e cipolla. Aggiungere il timo e il rosmarino ed infine la carne.
Lasciare rosolare e regolare di sale e pepe. Aggiungere 2 bicchieri di vino rosso e fare sfumare. Aggiungere i pelati e far cuocere per 20 minuti. Mantecare con Parmigiano e una noce di burro.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolare e servire con il ragù.
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