Stricchetti con salsiccia, fave e scaglie di formaggio di fossa
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Per la pasta: disporre su una spianatoia la farina a forma di fontana e nell’incavo al centro rompervi le uova. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e elastico. Stendere con il matterello una sfoglia di circa 1,5 mm di spessore. Tagliare strisce di circa 4 cm, pizzicarle al centro in modo da formare dei “nastrini”.
Per il condimento: in una casseruola far appassire la cipolla con l’olio extravergine, aggiungervi la salsiccia e sfumare con il vino bianco. Sgranare la salsiccia con una frusta e lasciar cuocere per 4-5 minuti. Scottare in acqua bollente salata le fave per 2 minuti, poi aggiungerle alla salsiccia.
Cuocere gli stricchetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e finire la cottura in padella con salsiccia e fave. Impiattare con una spolverata di formaggio di fossa e un pizzico di prezzemolo tritato.
0 comments on Stricchetti con salsiccia, fave e scaglie di formaggio di fossa