Risotto ai funghi e radicchio
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Lavare il riso integrale e poi cuocerlo in una casseruola con un volume d’acqua nel rapporto di circa 1 parte di riso e 1 parte e 1/2 di acqua. Intanto, in una pentola a parte saltare la cipolla tritata, unendo un pizzico di sale, fino a che non diventa trasparente. Unire i funghi, precedentemente puliti e tagliati a lamelle. Dopo averli fatti saltare a fuoco vivo, sfumare con il vino. Far cuocere coperto per qualche minuto, quindi aggiungere il radicchio rosso tagliato a listarelle molto sottili. Spegnere appena il radicchio vira a un colore violaceo intenso.
Quando il riso è cotto (ca. 45 min a pentola coperta) unire il condimento avendo cura di rimestare bene e mantecare con l’aggiunta di poco brodo vegetale, un battuto fine di rosmarino e olio extravergine di oliva.
Servire sui piatti e guarnire con una spolverata di prezzemolo tritato.
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