Punta di vitello ripiena al forno
Tipologia ricetta: Secondi piatti
Preparazione:
Per il ripieno: bagnare il pangrattato con il brodo caldo, mescolando a lungo e lasciandolo poi raffreddare. Aggiungere le uova intere, il Parmigiano Reggiano grattugiato, la noce moscata e il sale. Amalgamare bene il tutto e tenere da parte.
Incidere la punta di vitello con un taglio profondo, internamente, per crearvi la tasca (oppure far preparare la tasca direttamente dal macellaio), poi lavare e pulire bene la tasca interna e riempirla con il ripieno, precedentemente preparato. Cucire molto bene la tasca con lo spago da cucina, facendo attenzione a non lasciare aperture dalle quali potrebbe fuoriuscire il ripieno durante la cottura. Preparare una larga teglia da forno in alluminio: ungerla di olio e aggiungere il rosmarino spezzettato con le verdure a pezzi. Versare nella teglia anche il mezzo bicchiere d’acqua e il vino e infornare a forno freddo. Cuocere per 90 minuti a 200° C.
La picaia (punta al forno ripiena) va servita calda, tagliata a fette non troppo alte, magari accompagnata da un contorno di patate arrosto.
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