LogoLogo Light
  • Tipico a Tavola
    • Il progetto
    • Il disciplinare
    • Come aderire
    • Link utili
  • Le Ricette
  • I Prodotti
    • Prodotti locali
    • Prodotti agroalimentari tradizionali
    • Prodotti a marchio
  • Contatti
  • Eventi
  • PER LE IMPRESE
    • QUANTO SEI DIGITALE
    • QUANTO SEI SOSTENIBILE
  • Tipico a Tavola
    • Il progetto
    • Il disciplinare
    • Come aderire
    • Link utili
  • Le Ricette
  • I Prodotti
    • Prodotti locali
    • Prodotti agroalimentari tradizionali
    • Prodotti a marchio
  • Contatti
  • Eventi
  • PER LE IMPRESE
    • QUANTO SEI DIGITALE
    • QUANTO SEI SOSTENIBILE
  • You are here:
  • Home
  • Piatto unico della stagione
               
Home >>Piatto unico della stagione

Clicca sulla foto per ingrandirla

Piatto unico della stagione

Tipologia ricetta: Primi piatti

Preparazione:

Per il cous cous: in una pentola larga e capiente portare ad ebollizione l’acqua, poi versarvi un cucchiaino di sale, aggiungere il cous cous a pioggia, con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Mescolare e poi spegnere il fuoco. Lasciare riposare 2 minuti il cous cous ben livellato nella pentola in modo che la semola assorba bene l’acqua. Spegnere il fuoco e sgranare bene il cous cous utilizzando la forchetta. Il cous cous pu. essere lasciato da parte, mentre si procede con la preparazione delle verdure.


Per il condimento: tagliare molto finemente lo scalogno e cuocerlo con un po’ di olio extravergine e un po’ d’acqua. Aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti e un po’ di sale.
Lasciare cuocere 10 minuti. Versare in una ciotola il cous cous quindi il sugo di pomodorini mescolando dall’alto al basso. Aggiungere un filo d’olio, il pepe e il basilico.

Stampa la ricetta
0 comments on Piatto unico della stagione
Ca’ Shin

Dosi per 4 persone

  • 300 gr di cous cous semi-integrale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • acqua (il doppio del volume del cous cous)
  • sale integrale q.b.
  • pepe q.b.
  • 500 gr di verdure di stagione (es. pomodorini)
  • 4 foglioline di basilico
  • 1 scalogno
Scroll

© 2021 CAT - Centro di Assistenza Tecnica alle imprese - Confesercenti Emilia Romagna s.r.l. - P.I. 02024291201

Comments
    Latest Posts
    • Gestire al meglio le recensioni on-line e le schede di Google My Business.21 Giugno 2021
    • Saporìe a Cesena24 Settembre 2009
    • È nato “Tipico a Tavola”24 Settembre 2009