Piatto unico della stagione
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Per il cous cous: in una pentola larga e capiente portare ad ebollizione l’acqua, poi versarvi un cucchiaino di sale, aggiungere il cous cous a pioggia, con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Mescolare e poi spegnere il fuoco. Lasciare riposare 2 minuti il cous cous ben livellato nella pentola in modo che la semola assorba bene l’acqua. Spegnere il fuoco e sgranare bene il cous cous utilizzando la forchetta. Il cous cous pu. essere lasciato da parte, mentre si procede con la preparazione delle verdure.
Per il condimento: tagliare molto finemente lo scalogno e cuocerlo con un po’ di olio extravergine e un po’ d’acqua. Aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti e un po’ di sale.
Lasciare cuocere 10 minuti. Versare in una ciotola il cous cous quindi il sugo di pomodorini mescolando dall’alto al basso. Aggiungere un filo d’olio, il pepe e il basilico.
0 comments on Piatto unico della stagione