Maltagliati alla pasta di salame
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Per la pasta: preparare la farina sul piano di lavoro, aggiungere le uova, un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, lasciare riposare in frigo un'oretta, dopo di che procedere alla stesura della sfoglia e al taglio di essa con il coltello in maniera casuale in modo da dare la tipica forma del maltagliato.
Per il condimento: in un tegame soffriggere il porro con l'olio extra vergine di oliva per 3 minuti, poi aggiungere il maiale macinato, rosolare per 10 minuti con un goccio di vino rosso. Mettere la salsa di pomodoro, l'alloro, un pizzico di pepe nero e poco sale fine. Cuocere da 30 minuti ad un'ora in base al proprio gusto.
Cuocere i maltagliati in abbondante acqua salata e scolarli. In padella, con un filo d'olio, saltare il sugo appena fatto con la pasta per 2-3 minuti e servire in tavola con un po’ di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato.
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