Gnocchi di patata rossa di Imola con lardo di Dozza e pomodorini passiti al timo
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Per gli gnocchi: cuocere le patate in acqua e poi schiacciarle con l’apposito attrezzo. Impastare farina, sale, pepe e noce moscata, poi l’uovo e il Parmigiano. Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti coperto da un canovaccio, poi ricavare gli gnocchi.
Per il condimento: sbollentare i pomodorini, raffreddarli e poi tagliarli in quattro parti. Condirli con olio, sale, pepe, zucchero, spicchi d’aglio e timo e farli appassire in forno a 85° C per 1 ora circa. Tagliare il lardo a listarelle e riporle in frigorifero. Pulire le fave e sbollentarle un paio di minuti in acqua salata. Scaldare in una padella un filo d’olio e il lardo, appena si scioglie e inizia a rosolare aggiungere i pomodorini. Sfumare con poco vino bianco, aggiungere un po’ d’acqua di cottura e tenere in caldo.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli appena vengono a galla. Portare a bollore il sugo in padella e aggiungervi gli gnocchi scolati. Legare con il Parmigiano e un filo d’olio di oliva, aggiustare sale e pepe, disporre nei piatti con un ciuffo di timo.
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