Filetto di maialino bardato con lardo di Mora romagnola e salsa di mele
Tipologia ricetta: Secondi piatti
Preparazione: Pulire il filetto dal suo grasso e dai nervetti, rosolarlo in padella per alcuni minuti per ottenere una cottura rosea all’interno (misurando con l’apposito termometro da cucina, far rosolare i minuti necessari a raggiungere i 68° C al cuore). Fare raffreddare il filetto, poi spalmarvi sopra un sentore di senape, sale e pepe, e avvolgerlo con le fette di lardo. Cuocere il filetto in forno a temperatura molto bassa: 70° C circa. A parte, in un tegame, preparare un fondo di cipollotto e olio extravergine di oliva e aggiungere le mele tagliate a tocchetti. Unirvi il fondo di cottura di carne e portare a termine la cottura, poi frullare il tutto per ottenere una crema di mele. A cottura ultimata, dopo 10 minuti circa, sfornare il filetto, tagliarne alcune fette e adagiarle sulla crema di mele. Correggere il tutto di sale e pepe. Servire in tavola.
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