Cannoli ripieni fritti al ragù e besciamella
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Per la pasta cannoli
Unire farina e uova e lavorare l'impasto finché risulta liscio. Coprirlo con pellicola trasparente o con canovaccio umido e far riposare almeno mezz’ora. Tirare l'impasto con il matterello fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile e lasciarla asciugare. Tagliare la sfoglia in quadrati di circa 15 cm di lato. Bollirli qualche minuto in acqua salata, scolarli e stenderli sul panno ad asciugare.
Per il ripieno cannoli
Tritare la carne bollita con la mortadella, aggiungere sale, pepe e prezzemolo e impastare con 2 uova.
Per i cannoli
Farcire i quadretti di pasta con una manciata di ripieno al centro. Arrotolare poi la pasta partendo da un angolo, fermandola con uno stuzzicadenti di legno.
Per il ragù
Macinare la pancetta e soffriggerla con qualche cucchiaio di olio di oliva. Aggiungere sedano, carota e cipolla tritati e lasciare appassire. Unire la carne macinata e cuocere per circa mezz’ora. Aggiungere la passata, salare e pepare. Cuocere 1 ora circa.
Per la besciamella
Sciogliere il burro con la farina, cuocere 10 minuti mescolando continuamente con una frusta. Aggiungere il latte e far addensare, senza smettere di mescolare. Cuocere 10 minuti e salare. Friggere i cannoli in abbondante olio d’oliva, una volta dorati e croccanti scolarli e condire con besciamella, ragù e Parmigiano Reggiano.
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