LogoLogo Light
  • Tipico a Tavola
    • Il progetto
    • Il disciplinare
    • Come aderire
    • Link utili
  • Le Ricette
  • I Prodotti
    • Prodotti locali
    • Prodotti agroalimentari tradizionali
    • Prodotti a marchio
  • Contatti
  • Eventi
  • PER LE IMPRESE
    • QUANTO SEI DIGITALE
    • QUANTO SEI SOSTENIBILE
  • Tipico a Tavola
    • Il progetto
    • Il disciplinare
    • Come aderire
    • Link utili
  • Le Ricette
  • I Prodotti
    • Prodotti locali
    • Prodotti agroalimentari tradizionali
    • Prodotti a marchio
  • Contatti
  • Eventi
  • PER LE IMPRESE
    • QUANTO SEI DIGITALE
    • QUANTO SEI SOSTENIBILE
  • You are here:
  • Home
  • Asparagi con salsiccia e fonduta di Parmigiano Reggiano Doc
               
Home >>Asparagi con salsiccia e fonduta di Parmigiano Reggiano Doc

Clicca sulla foto per ingrandirla

Asparagi con salsiccia e fonduta di Parmigiano Reggiano Doc

Tipologia ricetta: Secondi piatti

Preparazione: Lavare gli asparagi e cuocere al vapore per 10 minuti, fino a mantenerli croccanti. Nel frattempo preparare la salsa di salsiccia soffriggendo in poco olio un trito di 2 scalogni, uno spicchio di aglio e prezzemolo. Aggiungere la salsiccia spezzata grossolanamente e lasciare cuocere per circa 1 ora, aggiungendo un bicchiere di vino bianco.
Per realizzare la fonduta di Parmigiano, sciogliere i 2 etti di Parmigiano Reggiano grattugiato con la panna liquida. Quando il composto risulterà denso, aggiungere il rosso d’uovo. Al momento del servizio, stratificare asparagi, salsiccia e fonduta di Parmigiano e far gratinare in forno ben caldo per 15 minuti.

Stampa la ricetta
0 comments on Asparagi con salsiccia e fonduta di Parmigiano Reggiano Doc
Ricette Tipiche

Dosi per 4 persone: 

  • 4 asparagi grandi
  • ½ kg di salsiccia di mora romagnola
  • 2 etti di Parmigiano Reggiano DOC
  • 250 gr di panna liquida
  • 2 scalogni
  • 1 rosso d’uovo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 limone                            
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine q.b.
  • prezzemolo q.b.
Scroll

© 2021 CAT - Centro di Assistenza Tecnica alle imprese - Confesercenti Emilia Romagna s.r.l. - P.I. 02024291201

Comments
    Latest Posts
    • Gestire al meglio le recensioni on-line e le schede di Google My Business.21 Giugno 2021
    • Saporìe a Cesena24 Settembre 2009
    • È nato “Tipico a Tavola”24 Settembre 2009