Anguilla in umido con polenta bianca
Tipologia ricetta: Secondi piatti
Preparazione:
È una ricetta molto semplice della tradizione lagunare del Delta del Po. Come tutte le ricette semplici è importantissima la scelta della materia prima, che deve essere di primissima qualità. In questo caso l’anguilla deve essere di mare, ovvero pescata in zone umide a diretto contatto con il mare (ad esempio Sacca di Goro, Scardovari ecc.).
Eviscerare le anguille e tagliare la spina dorsale in senso trasversale ad intervalli di 10 cm in modo che durante la cottura non si attorcigli. Affettare le cipolle e adagiarle in una casseruola capiente, posizionare le anguille arrotolate su se stesse, farle cucinare per qualche minuto a fuoco lentissimo senza l’aggiunta di olio. Aggiungere l’aceto, il vino e poi il concentrato di pomodoro. Continuare la cottura a fuoco lento senza mai mescolare fino a che i liquidi siano evaporati. Salare, pepare e servire.
Per la polenta: versare in 2 litri di acqua bollente la farina di mais fino a raggiungere la densità voluta. Proseguire la cottura fino a che il composto, nel mescolarlo, si stacca facilmente dalle pareti della pentola.
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