Tortino di squacquerone con asparagi saltati al guanciale

Tipologia ricetta: Antipasti


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Preparazione:

Per il tortino

In una capiente terrina mescolare tutti gli ingredienti assieme aggiustandoli di sapore. Versare il composto ottenuto in stampini di alluminio monouso precedentemente inburrati. Sistemare gli stampini in una teglia con bordi alti e cuocere nel forno a 150° a bagnomaria per circa 15 minuti.

Per il condimento

Scottare gli asparagi in acqua bollente quindi rosolarli in una padella con il guanciale precedentemente tagliato a listarelle. Disporre al centro del piatto il tortino di squaquerone e guarnire con gli asparagi e il guanciale.



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Ristorante Alexander
Ingredienti e quantità

Dosi per 6 persone 

Per il tortino

  • 300 ml panna
  • 100 gr albume
  • 150 gr squacquerone
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • Timo sale e pepe q.b.

Per il condomento

  • Un mazzetto di aparago
  • 150 gr di guanciale  
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.