Sformato di zucca

Tipologia ricetta: Antipasti


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Preparazione:

Tagliare la zucca in pezzi e cuocere in forno per almeno 1 ora. Nel frattempo, portare a bollore la panna, versare la maizena stemperata con poca acqua e mescolare energicamente. Aggiungere il Parmigiano e aggiustare di sale, pepe e noce moscata. Unire la zucca frullata e mescolare fina ad ottenere un composto omogeneo. Togliere dal fuoco, aggiungere le uova mescolando. Versare il composto in stampini monodose, precedentemente imburrati e infornare a 180° C per 35-40 minuti. Al momento di servire, guarnire con salsa al formaggio ai funghi o con aceto balsamico.


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Tubino
Ingredienti e quantità
Dosi per 10 persone:
  • ½ l di panna liquida
  • 300 gr di maizena
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano DOP
  • 4 uova
  • 200 gr di polpa di zucca
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.