Risotto al culatello mantecato al Parmigiano 30 mesi

Tipologia ricetta: Primi piatti


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Preparazione:

Mettere la cipolla con l’olio in una casseruola, farla rosolare e aggiungere il riso: tostarlo e bagnarlo con il vino bianco facendolo evaporare. Aggiungere poi sale, pepe e brodo e coprire mescolando di tanto in tanto. Portare a cottura il riso (circa 18 minuti). Togliere dal fuoco e aggiungere il burro, il Parmigiano e il culatello tagliato a listarelle sottili. Mescolare il tutto e servire.



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Ristorante Locanda Stendhal
Ingredienti e quantità

Dosi per 4 persone:

  • 1 litro di brodo
  • 320 gr riso carnaroli
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 12 fette di culatello
  • 60 gr di burro
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • sale e pepe q.b.
Vini d'accompagnamento:
Gutturnio DOC Superiore