LogoLogo Light
  • Tipico a Tavola
    • Il progetto
    • Il disciplinare
    • Come aderire
    • Link utili
  • Le Ricette
  • I Prodotti
    • Prodotti locali
    • Prodotti agroalimentari tradizionali
    • Prodotti a marchio
  • Contatti
  • Eventi
  • PER LE IMPRESE
    • QUANTO SEI DIGITALE
    • QUANTO SEI SOSTENIBILE
  • Tipico a Tavola
    • Il progetto
    • Il disciplinare
    • Come aderire
    • Link utili
  • Le Ricette
  • I Prodotti
    • Prodotti locali
    • Prodotti agroalimentari tradizionali
    • Prodotti a marchio
  • Contatti
  • Eventi
  • PER LE IMPRESE
    • QUANTO SEI DIGITALE
    • QUANTO SEI SOSTENIBILE
  • You are here:
  • Home
  • Zuccotto di zucca con rhum e cioccolato fondente a schegge
               
Home >>Zuccotto di zucca con rhum e cioccolato fondente a schegge

Clicca sulla foto per ingrandirla

Zuccotto di zucca con rhum e cioccolato fondente a schegge

Tipologia ricetta: Dolci

Preparazione:

Per la crema pasticcera: bollire il latte con la buccia di limone. A parte unire i rossi d’uovo e lo zucchero, poi la farina. Quando il latte bolle, aggiungerlo al composto e far bollire per 1 minuto.

Intanto Tagliare la zucca a metà e cuocerla a vapore per 30 minuti. Poi scavarla e una volta raffreddata passarla con il setaccio. Aggiungere la polpa alla crema.

Preparazione: tagliare il pan di spagna, bagnarlo con il rhum, stenderlo in una boule di vetro e ricoprirlo di crema pasticcera e schegge di cioccolato. Sopra aggiungere altri due strati di pan di spagna, crema e schegge di cioccolato. Coprire e mettere in frigo per un giorno. Poi rovesciare il tutto e servire nel piatto la crema pasticcera calda e al centro le fette di dolce, adagiando la porzione sulla crema e spolverando con il cioccolato fondente a schegge.

Stampa la ricetta
0 comments on Zuccotto di zucca con rhum e cioccolato fondente a schegge
Ricette Tipiche

Dosi per 4 persone:

  • ½ zucca cotta a vapore

Per il pan di spagna

  • 5 uova intere
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di farina

Per la crema pasticcera

  • 1 lt di latte
  • 8 rossi d’uovo
  • 250 gr di zucchero
  • 80 gr di farina
  • buccia di ½ limone
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 1 bicchiere di rhum
        Vini daccompagnamento:
Albana dolce
Scroll

© 2021 CAT - Centro di Assistenza Tecnica alle imprese - Confesercenti Emilia Romagna s.r.l. - P.I. 02024291201

Comments
    Latest Posts
    • Gestire al meglio le recensioni on-line e le schede di Google My Business.21 Giugno 2021
    • Saporìe a Cesena24 Settembre 2009
    • È nato “Tipico a Tavola”24 Settembre 2009