Zuccotto di zucca con rhum e cioccolato fondente a schegge
Tipologia ricetta: Dolci
Preparazione:
Per la crema pasticcera: bollire il latte con la buccia di limone. A parte unire i rossi d’uovo e lo zucchero, poi la farina. Quando il latte bolle, aggiungerlo al composto e far bollire per 1 minuto.
Intanto Tagliare la zucca a metà e cuocerla a vapore per 30 minuti. Poi scavarla e una volta raffreddata passarla con il setaccio. Aggiungere la polpa alla crema.
Preparazione: tagliare il pan di spagna, bagnarlo con il rhum, stenderlo in una boule di vetro e ricoprirlo di crema pasticcera e schegge di cioccolato. Sopra aggiungere altri due strati di pan di spagna, crema e schegge di cioccolato. Coprire e mettere in frigo per un giorno. Poi rovesciare il tutto e servire nel piatto la crema pasticcera calda e al centro le fette di dolce, adagiando la porzione sulla crema e spolverando con il cioccolato fondente a schegge.
0 comments on Zuccotto di zucca con rhum e cioccolato fondente a schegge