LogoLogo Light
  • Tipico a Tavola
    • Il progetto
    • Il disciplinare
    • Come aderire
    • Link utili
  • Le Ricette
  • I Prodotti
    • Prodotti locali
    • Prodotti agroalimentari tradizionali
    • Prodotti a marchio
  • Contatti
  • Eventi
  • PER LE IMPRESE
    • QUANTO SEI DIGITALE
    • QUANTO SEI SOSTENIBILE
  • Tipico a Tavola
    • Il progetto
    • Il disciplinare
    • Come aderire
    • Link utili
  • Le Ricette
  • I Prodotti
    • Prodotti locali
    • Prodotti agroalimentari tradizionali
    • Prodotti a marchio
  • Contatti
  • Eventi
  • PER LE IMPRESE
    • QUANTO SEI DIGITALE
    • QUANTO SEI SOSTENIBILE
  • You are here:
  • Home
  • Salumi piacentini e chisola (focaccia con ciccioli)
               
Home >>Salumi piacentini e chisola (focaccia con ciccioli)

Clicca sulla foto per ingrandirla

Salumi piacentini e chisola (focaccia con ciccioli)

Tipologia ricetta: Antipasti

Preparazione:

Per la chisola


Miscelare lievito, zucchero, olio, farina e impastare. Aggiungere infine il sale e impastare di nuovo fino a formare un panetto da lasciare poi riposare.
Nel frattempo, a parte, in una padella saltare nell’olio la cipolla tritata grossolanamente assieme ai  ciccioli, anch’essi spezzettati grossolanamente. Lasciare raffreddare il tutto.
Riprendere il panetto e ricominciare a impastarlo aggiungendo i ciccioli.
Quindi formare con l’impasto ottenuto delle piccole palline e lasciarle lievitare finché il loro volume raddoppia (circa un’ora) e infornare a 190° per 1520 minuti e comunque  finchè non  diventano dorate .
Servire calde accompagnate dai salumi piacentini

Stampa la ricetta
0 comments on Salumi piacentini e chisola (focaccia con ciccioli)
Ricette Tipiche

Dosi per 4  persone: 

  • 300 gr  di salumi misti piacentini tra coppa, pancetta, salame

Per  la  chisola:

  • 1,3 kg di farina
  • 680 gr di acqua
  • 50 gr di lievito di birra
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di sale
  • 100 gr di olio
  • 400 gr di ciccioli
  • 1 grossa cipolla bianca
Scroll

© 2021 CAT - Centro di Assistenza Tecnica alle imprese - Confesercenti Emilia Romagna s.r.l. - P.I. 02024291201

Comments
    Latest Posts
    • Gestire al meglio le recensioni on-line e le schede di Google My Business.21 Giugno 2021
    • Saporìe a Cesena24 Settembre 2009
    • È nato “Tipico a Tavola”24 Settembre 2009