Pisarei e faso’
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Per i pisarei
Scottare il pane con acqua salata bollente (oppure brodo caldissimo) aggiungerlo alla farina fino ad ottenere un impasto morbido. Formare delle “bisciette” di circa mezzo centimetro; staccare con il pollice dei pezzetti per formare dei piccoli gnocchi.
Per il condimento
Fare un trito di sedano, carota e cipolla e farli soffriggere in una padella con burro, olio e pezzetti di lardo tritato, aggiungere la passata e far cuocere. Aggiungere quindi i fagioli freschi o quelli secchi, messi in ammollo la sera prima e lessati per metà cottura. Quindi salare e pepare e portare a cottura completa unendo, se necessario, acqua o brodo.
La salsa deve risultare vellutata.
Cuocere i pisarei in abbondante acqua salata e man mano che vengono a galla scolarli e versali in una zuppiera, condirli quindi con il sugo ottenuto. Aggiungere il grana a piacere. L’importante è che i pisarei risultino “basot” (ovvero non troppo asciutti).
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