“Pisarei e fasò”
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Per i pisarei: scaldare dell’acqua, quando è calda scottare il pane grattato e la farina Impastare il pane bagnato aggiungendo un cucchiaio di sale. Dall’impasto ricavare dei cilindretti allungati di diametro ½ cm, da cui ottenere, aiutandosi con il dito, dei piccoli gnocchetti.
Per il sugo: soffriggere la cipolla tritata con burro e olio. Aggiungere un cucchiaio di pesto di lardo, infine il brodo, il doppio concentrato di pomodoro e un cucchiaino di sale. Mescolare e far cuocere per un’ora e mezza. Cuocere i fagioli freschi in acqua bollente non salata, scolarli e aggiungerli al sugo, continuando la cottura per mezz’ora ancora.
Cuocere i pisarei in acqua bollente salata. Quando vengono a galla, cuocere ancora 2 minuti, scolarli e condirli con il sugo. Servire con una grattugiata di Grana Padano.
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