Lasagna alle melanzane
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Tagliare a fette sottili il porro. In una padella fare soffriggere in metà dell’olio il porro per 2 minuti. Aggiungere le melanzane tagliate a tocchetti e continuare la cottura per altri 10 minuti. In un pentolino preparare la besciamella: sciogliere la farina e un pizzico di sale nel latte. Mescolando continuamente portare a ebollizione.
Cuocere 1 minuto, aggiungere il restante olio e 2 Estravagario Estravagario cucchiai di Parmigiano Reggiano. Versare questa besciamella sulle verdure e mescolare (a fuoco spento). Portare a ebollizione una pentola di acqua, versare le lasagne e mescolare dolcemente per non romperle. Estrarre con una schiumarola quando sono molto al dente e versarle in un recipiente con dell’acqua fredda. Ungere una teglia di dimensioni adeguate e disporre un primo strato di lasagne.
Versare 1/4 della besciamella e verdure, quindi proseguire con un altro strato di lasagne fino a riempire la teglia. Cospargere l’ultimo strato di besciamella e verdure. Coprire con le fette di pomodoro, cospargere con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Infornare a 200° C per 30 minuti
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