Gnocchi con la “picula ad caval” (piccola di cavallo)
Tipologia ricetta: Primi piatti
Preparazione:
Per gli gnocchi di patate: lavare le patate con la buccia e cuocerle a vapore per almeno 30 minuti, assicurarsi che siano cotte pungendole con uno stuzzicadenti. A cottura ultimata sbucciare da caldo le patate e schiacciarle con lo schiaccia-patate, poi stenderle su una spianatoia per lasciarle intiepidire. Quando raggiungeranno la temperatura adeguata disporle a fontana e impastare con la farina, l’uovo e il sale fino a raggiungere un impasto compatto e ben omogeneo. Con il medesimo creare delle “bisce” di pasta, tagliarne dei tocchetti facendoli poi rotolare sull’assetta di legno rigata, o eventualmente con l’aiuto di una forchetta. Infarinare i vassoi o le teglie e disporveli sopra.
Per la “Picula ad caval”: tritare la cipolla e farla appassire in padella con un paio di cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungere la carne macinata e farla rosolare bene insieme alla cipolla, sfumare con abbondante vino rosso, continuare la cottura con acqua e il concentrato di pomodoro. Aggiustare di sale e aggiungere la carota tritata non troppo fine. Lasciare cuocere per 1 ora e mezza circa. A tre quarti di cottura aggiungere i peperoni tagliati a cubetti.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando affiorano scolarli e mantecare nella padella con la “Picula”, una noce di burro e una noce di Parmigiano.
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