Clicca sulla foto per ingrandirla
Brodetto di pesce
Tipologia ricetta: Secondi piatti
Preparazione: Pulire le seppie, avendo cura di togliere la pelle anche dalle teste. Pulire le mazzole con un coltello affilato, togliendo le spine superiori, le interiora e la testa. Prendere l’anguilla, aprirne la pancia e pulirla accuratamente, tagliarla poi in pezzi di 4-5 cm. Pulire lo scorfano, tenendo da parte la testa che ci servirà per dare sapore al brodetto. Squamare bene il resto dello scorfano così come il pesce ragno, ed infine con le forbici spuntare le canocchie. In un tegame capiente fare rosolare la cipolla tritata con l’olio extravergine di oliva, aggiungere quindi le foglie di alloro e la seppia tagliata. Dopo 4-5 minuti unire il concentrato e il pomodoro passato e poi sfumare con l’aceto bianco. Coprire il tutto con acqua e lasciare bollire per 15-20 minuti. Aggiungere una qualità di pesce alla volta, tenendo conto dei tempi di cottura: cominciare con l’anguilla, dopo qualche minuto, aggiungere lo scorfano e il pesce ragno, quindi il cagnolo tagliato a fette di circa 2 cm di spessore, le mazzole, le canocchie e per finire le triglie. Aggiustare con sale e pepe e servire. Il piatto può essere accompagnato con polenta o piadina.
0 comments on Brodetto di pesce