Zuppetta di molluschi

Tipologia ricetta: Secondi piatti


Clicca sulla foto per ingrandirla

Preparazione:

Prendere una padella capiente e soffriggere in poco olio di oliva, aglio e peperoncino spezzettato. Aggiungere cozze, vongole, cappesantete, mazzancolle e scampi. Cucinare il tutto per un paio di minuti e sfumare con il vino. Aggiungere poi la passata di pomodoro e lasciare cuocere per circa 7/8 minuti finché il sugo si restringe. Servire in piccole pirofile con fette di pane tostato. È un piatto ottimo sia come antipasto che come secondo.


Stampa la ricettaStampa la ricetta
Ristorante Ramina
Ingredienti e quantità

Dosi per 4 persone:

  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 peperoni
  • 400 gr di cozze
  • 400 gr di vongole
  • 4 cappesante
  • 4 mazzancolle
  • 4 scampi
  • 4 granchietti
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • olio di oliva q.b.
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 1 peperoncino intero
  • 2 fette di pane tostato