Zuppa inglese

Tipologia ricetta: Dolci

Ristorante L’insonnia Ristorante L’insonnia

Preparazione:

Mettere ½ litro di latte a bollire assieme alla vaniglia. Creare un composto mescolando 5 tuorli d’uovo, 100 gr di zucchero e 45 gr di amido di mais. Appena il latte ha raggiunto il bollore, versarlo a filo nel composto di uova continuando a mescolare. Riportare il tutto nella pentola e poi, su fuoco basso e sempre mescolando, far addensare la crema. Togliere dal fuoco e versare in un contenito . . . >>>

Ingredienti:

Dosi per 8 persone:

  • 1 lt di latte
  • 10 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di cacao dolce
  • 90 gr di amido di mais
  • ½ stecca di vaniglia
  • biscotti savoiardi q.b.
  • Alkermes q.b.
  • cioccolato fondente q.b.