Zuppa inglese

Tipologia ricetta: Dolci


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Preparazione:

Far bollire il latte con la stecca di vaniglia spezzata e togliere dal fuoco. In un recipiente a parte amalgamare per bene lo zucchero, le uova e la farina. Unire poi il latte caldo agli ingredienti così amalgamati e rimettere sul fuoco. Mescolare fino a che il composto non sta per addensarsi, togliere dal fuoco e lasciar riposare. Intanto bagnare i savoiardi con i due liquori. Posizionare un savoiardo per ogni coppetta monoporzione. Riportare la crema sul fuoco rimescolandola bene; raggiunta la consistenza desiderata versarla nelle coppette monodose fino a riempirle per metà. Nella crema rimanente aggiungere il cioccolato fondente, tagliuzzato molto finemente, amalgamare bene e usarla per finire di riempire le coppette.

Servire le coppette con la zuppa inglese calde, fredde o a temperatura ambiente secondo i propri gusti.



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La Quercia di Rosa
Ingredienti e quantità

Dosi per 6 persone:

  • 500 gr di latte
  • 30 gr di farina “00”
  • 6 biscotti tipo savoiardi
  • 1 stecca di vaniglia
  • liquori Alkermes e Sassolino q.b. per bagnare i savoiardi
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 uovo intero
  • 3 tuorli