Zuppa inglese

Tipologia ricetta: Dolci


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Preparazione:

Fare bollire il latte in un pentolino con la stecca di vaniglia incisa a metà. Amalgamare le uova con lo zucchero e la farina, unire il latte, rimettere sul fuoco, riportare a bollore e spegnere. Dividere a metà la crema e in una parte aggiungere il cacao e il cioccolato.

Tagliare a metà i savoiardi, bagnarli nel misto di Alkermes e Sassolino, foderare uno stampo a piacere, comporre a strati la crema e il cioccolato e terminare con i savoiardi. Mettere in frigorifero per alcune ore.

Disporre a specchio la zuppa inglese al centro del piatto e decorare con crema pasticcera.



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Ristorante L’incontro
Ingredienti e quantità

Dosi per 4 persone:

  • 500 gr di latte
  • 5 rossi di uovo
  • 30 gr di farina “00”
  • 1 stecca di vaniglia
  • 110 gr di zucchero
  • 12 savoiardi
  • 50 gr di cacao
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di Alkermes
  • 50 gr di Sassolino