Zuccotto di zucca con rhum e cioccolato fondente a schegge

Tipologia ricetta: Dolci

Ricette Tipiche Ricette Tipiche

Preparazione:

Per la crema pasticcera: bollire il latte con la buccia di limone. A parte unire i rossi d’uovo e lo zucchero, poi la farina. Quando il latte bolle, aggiungerlo al composto e far bollire per 1 minuto.Intanto Tagliare la zucca a metà e cuocerla a vapore per 30 minuti. Poi scavarla e una volta raffreddata passarla con il setaccio. Aggiungere la polpa alla crema.Preparazione: tagliare il pan d . . . >>>

Vini d'accompagnamento:

Albana dolce

Ingredienti:

Dosi per 4 persone:

  • ½ zucca cotta a vapore

Per il pan di spagna

  • 5 uova intere
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di farina

Per la crema pasticcera

  • 1 lt di latte
  • 8 rossi d’uovo
  • 250 gr di zucchero
  • 80 gr di farina
  • buccia di ½ limone
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 1 bicchiere di rhum