Zenzero

Ristoranti e enoteche
100% BIO Via Fratelli Rosselli 18, Bologna
Provincia: Bologna
Tel.: 051 5877026
mangiabio@libero.it
www.zenzerobistrot.it
Orario: - dalle 12.30 alle 15.00 e dalle 19.30 alle 22.30
Coperti: 50

Clicca sulle foto per ingrandirle

Ristorante Bistrot

Al Ristorante Bistrot Zenzero, a due passi dal Museo d’Arte Moderna MamBo di Bologna, si possono assaporare piatti rigorosamente biologici: gusto e salute per vivere in modo diverso la pausa pranzo o la cena. I titolari Marco e Nadia hanno una decennale esperienza nel settore del biologico e portano in tavola una cucina volta al benessere e al sapore, con un’offerta di alimentazione biologica per tutti: per chi sceglie uno spuntino veloce e per chi, invece, vuole gustare piatti più corposi ed elaborati, con una grande varietà di ricette. L’intento è sensibilizzare al rispetto per l’ambiente e la natura, e all’utilizzo del prodotto bio come abitudine quotidiana, salutare e soprattutto gustosa. I prodotti sono scelti anche nel mercato equo e solidale, una scelta coerente per far crescere aziende etiche e sostenibili, in un’ottica dove si è tutti parte di un ciclo naturale da coltivare con amore e rispetto.

Le materie prime e la cucina
Il menù offre specialità della cucina vegetariana e vegana, alcuni piatti etnici e a base di carne, oltre alle ricette della tradizione emiliana e non solo, rivisitate per offrire sapori nuovi e sfiziosi. La massima attenzione è data anche a chi ha intolleranze alimentari e allergie e necessita di particolare riguardo ai cibi e alla loro qualità. Tutto è cucinato con ingredienti provenienti da agricoltura biologica attentamente selezionati. Il menù a pranzo è diverso ogni giorno, snello, con una scelta tra due primi, tre secondi e due contorni. Alla sera, la carta presenta tanti antipasti, primi, secondi, contorni e dolci fatti in casa. I piatti sono preparati in base alla reperibilità delle materie prime secondo stagionalità, con profumi etnici come il pollo allo zenzero con mandorle e riso basmati, il cous cous integrale equo-solidale con verdure, o sapori tradizionali come i primi piatti fatti in casa tra cui tagliatelle di farro con pancetta e limone, gnocchi di patata al pesto di pistacchi e i classici tortelli alla zucca. Tra gli antipasti le verdure in tempura e la parmigiana di melanzane; tra i secondi le scaloppine di seitan all’arancia e ginepro, il tofu alla piastra con verdure di stagione, o ancora il filetto di manzo con mele e prugne. I dolci sono sempre fatti in casa come il crumble di mele, la crema di ricotta da accompagnare a salse di frutta di stagione, la torta di pistacchi e carote con glassa al cioccolato bianco. I vini, perlopiù locali, le birre di farro o senza glutine, tè, tisane e centrifugati, accompagnano il ricco menù.

 

Tipo cucina prevalente

Tipica locale, tradizionale italiana, vegetariana, vegana, biologica


Piatti proposti

Caramelle di grano saraceno con ricotta, brie di capra e erbette aromatiche

Parmigianina di melanzane

Tempeh con radicchio e anacardi

Cheesecake
Bio Bio
Bio
Informazioni
e servizi offerti
Img Elenco Prenotazione consigliabile

Img Elenco Chiusura
domenica tutto il giorno, sabato a pranzo e lunedi a cena

Img Elenco Specialità
Dolci e pasticceria , Pane fatto in casa , Pasta fresca

Img Elenco Possibilità di
Menù bambini , Menù vegano , Menù vegetariano , Menù ciliaci

Img Elenco Servizi
Accetta carte di credito , Aria condizionata , Accesso disabili
Bio