Trippa alla parmigiana

Tipologia ricetta: Secondi piatti

Ristorante Corte di Giarola Ristorante Corte di Giarola

Preparazione:

Pulire con cura la trippa in acqua fredda, tagliarla a fettine e metterla a cuocere in acqua leggermente salata con cipolla, sedano, carota, aglio e una noce di burro. Durante la bollitura, che deve durare circa tre ore, mantenere la superficie dell’acqua pulita dalla schiuma. Poi scolare e asciugare bene la trippa, soffriggerla in una padella con una noce di burro, due cucchiai d’olio, un tri . . . >>>

Vini d'accompagnamento:

Colli di Parma DOC Lambrusco

Ingredienti:

Dosi per 4 persone:

  • 1 kg di trippa di bovino
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche foglia di salvia
  • qualche foglia di alloro
  • 1 noce di burro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 gambo di sedano
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 300 ml di brodo di carne
  • uno spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 40 gr circa di lardo
  • 2 o 3 carote
  • 50 gr di passata di pomodoro
  • Parmigiano Reggiano DOP grattugiato q.b.