Tortino “tipo Barozzi”

Tipologia ricetta: Dolci


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Preparazione:

Tostare le mandorle in forno a 220° C per 10-15 minuti, fino a che siano quasi bruciate.
Toglierle dal forno e lasciarle raffreddare. Abbassare la temperatura a 160° C. Tritare le mandorle finissime, aggiungere lo zucchero, la vaniglia, il cioccolato fuso e il burro. Infine amalgamarvi il caffè, i tuorli e gli albumi montati a neve ed il Sassolino.
Versare il composto dentro stampini d’alluminio imburrati, ed infornare per 30 minuti.
Si può servire accompagnato da crema pasticcera



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Osteria Stallo del Pomodoro
Ingredienti e quantità
Dosi per 4 persone:
  • 125 gr di mandorle pelate
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 30 ml di liquore Sassolino
  • 1 gr di vanillina
  • 3 uova fresche
  • 13 gr di caffè in polvere