Tortiglione ferrarese

Tipologia ricetta: Dolci


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Preparazione:

Montare le uova in una planetaria o con una frusta fino ad ottenere un impasto voluminoso, aggiungere poi lo zucchero, la farina setacciata con la vanillina e il lievito. Versare il composto in una placca di 60x40 cm circa e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria la crema di nocciola. Una volta cotta la base del tortiglione, appoggiarla su una tovaglia bagnata. Bagnare abbondantemente la base con l’Alkermes e spalmare la crema di nocciole. Arrotolare il tutto e buon appetito.


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Ristorante Ramina
Ingredienti e quantità

Dosi per 6-8 persone:

  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di crema di nocciola
  • 220 gr di farina
  • 350 ml di Alkermes
  • 7 uova intere
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 gr di lievito