Tortelloni di farro al ripieno di ricotta, con zucchine e speck

Tipologia ricetta: Primi piatti

Soul Wine Soul Wine

Preparazione:

Per i tortelloni: su una spianatoia, disporre le due farine e impastarle con un po’ d’acqua. Poi aggiungere i tuorli d’uovo e continuare ad impastare. Tirare la sfoglia fino ad ottenere uno strato sottile. Ricavare dei riquadri, di circa 10 cm di diametro, e riporre sopra ognuno di essi una noce di ricotta. Chiudere la pasta sfoglia piegando il riquadro lungo la diagonale pe . . . >>>

Vini d'accompagnamento:

Pignoletto

Ingredienti:

Dosi per 4 persone

  • 150 gr di farina di farro
  • 150 gr di farina “00”
  • 3 uova
  • 250 gr di ricotta
  • 1 zucchina
  • 30 gr di speck
  • ricotta salata grattugiata q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • acqua q.b.