Tortellini nel brodo “buono”

Pasta fresca fatta a mano tirata al matterello

Tipologia ricetta: Primi piatti

Trattoria del Borgo Trattoria del Borgo

Preparazione:

Per il brodo: in una pignatta capiente mettere la gallina, la carne e le ossa di manzo, sedano, carota, cipolla e un pomodoro intero. Aggiungere acqua fredda fino a coprire abbondantemente la carne avendo cura di mettere un po’ di sale. Far sobbollire per 3-4 ore. Per il ripieno: macinare finemente la polpa di vitello assieme a quella del maiale, la mortadella e il gambuccio di prosciutto di . . . >>>

Ingredienti:

Dosi per 20 persone:

Per la sfoglia

  • 1 kg di farina “00”
  • 5 uova
  • 12 rossi

Per il brodo

  • 1 gallina
  • 4 hg di carne di manzo
  • 4 hg di ossa di manzo
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro
  • sale
  • acqua fredda

Per il ripieno

  • 300 gr di polpa di vitello
  • 300 gr di polpa di maiale
  • 200 gr di mortadella Bologna
  • 200 gr di gambuccio di prosciutto di Parma
  • 2 uova intere
  • Parmigiano Reggiano“stravecchio” DOP
  • noce moscata q.b.