Tortellini in brodo di cappone

Pasta fresca fatta a mano tirata al matterello

Tipologia ricetta: Primi piatti

Ristorante L’incontro Ristorante L’incontro

Preparazione:

Per il brodo: usare una pentola con circa 6 litri di acqua fredda, unire tutti gli ingredienti e portare a bollore molto lentamente facendo cuocere per circa 3 ore.Per il ripieno: fare rosolare bene, con un goccio d’olio extravergine di oliva, tutta la carne; lasciare raffreddare e passare nel tritacarne aggiungendo il prosciutto e la mortadella. Amalgamare il composto con il formaggio, l&rs . . . >>>

Vini d'accompagnamento:

Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC

Ingredienti:

Dosi per 4 persone:

Per il brodo

  • ¼ di cappone o gallina
  • 200 gr di carne di manzo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 pomodoro
  • 1 gambo di prezzemolo
  • sale q.b.

Per il ripieno

  • 100 gr di carne di manzo
  • 100 gr di pollo
  • 100 gr di maiale
  • 100 gr di mortadella
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano
  • 1 uovo
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per la pasta

  • 300 gr di farina “00”
  • 3 uova intere