Tortelli di zucca e Parmigiano

Pasta fresca fatta a mano tirata al matterello

Tipologia ricetta: Primi piatti

Trattoria Belvedere Trattoria Belvedere

Preparazione:

Per il ripieno Lavare la zucca, tagliarla in quattro parti e metterla nel forno a 180° fino a cottura. Lasciarla raffreddare, sbucciarla e togliere i semi. In una terrina schiacciare con una forchetta la polpa ottenuta.  Aggiungere gli altri ingredienti del ripieno e amalgamare bene il composto. Per i tortelli Impastare gli ingredienti, lasciare riposare 30 minuti.  Tirare la s . . . >>>

Ingredienti:

Dosi per 4 persone

Per la sfoglia

  • 1kg di farina
  • 6 uova intere
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • ½ bicchiere d’acqua sale q.b

Per il ripieno

  • 1 zucca “mantovana”
  • 2 hg di Parmigiano invecchiato 24 mesi
  • 150 gr di amaretti tritati fini
  • 200 gr di mostarda mista piccante (passata a crema)
  • sale pepe e noce moscata q.b.
  • 1 pizzico di caffè in polvere