Tortelli di patate

Pasta fresca fatta a mano

Tipologia ricetta: Primi piatti

La Baita d'oro La Baita d'oro

Preparazione:

Per il ripieno: bollire le patate in acqua fredda con un pizzico di sale per 40 minuti quindi pelarle e passarle nello schiacciapatate. Soffriggere in poco olio un trito di cipolla, aglio, pancetta e rosmarino. Unire il soffritto alle patate ed amalgamare con le uova e il Parmiggiano Reggiano. Per i tortelli: disporre la farina a forma di fontana, aggiungere al centro le uova, un pizzico di sale . . . >>>

Ingredienti:

Dosi per 4 persone:

Per il ripieno

  • 600 gr di patate
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano DOP
  • 100 gr di pancetta
  • 2 uova
  • 1 cipolla bianca
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Per la pasta

  • 400 gr di farina tipo “0"
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Per il condimento

  • 2 cipolle
  • 100 gr di pancetta