Tortelli d’erbetta

Pasta fresca fatta a mano

Tipologia ricetta: Primi piatti

Trattoria Corrieri Trattoria Corrieri

Preparazione:

Per il ripieno: lessare le foglie delle bietole, strizzarle e tritarle fini. Poi lavorare la ricotta con le bietole, l'uovo, 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato e sale.Per la sfoglia: preparare la sfoglia impastando la farina, disposta a fontana sul tagliere, con le uova. Tirare la sfoglia il più sottile possibile, a strisce larghe circa 10 cm. Porre il ripieno a mucchietti, grossi come . . . >>>

Vini d'accompagnamento:

Colli di Parma DOC Lambrusco

Ingredienti:

Dosi per 6 persone:

Per il ripieno 

  • 4 etti di ricotta mista di pecora e vaccina
  • 3 etti di foglie di bietole
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale q.b.

Per la sfoglia

  • 300 gr di farina
  • 3 uova intere

Per condire

  • 100 gr di burro fuso
  • 80 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato