Torta “sbrisulina” (sbrisolona)

Tipologia ricetta: Dolci


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Preparazione:

Sul tagliere versare la farina bianca con la farina gialla e lo zucchero, poi incorporare lo strutto e il burro, i tuorli e infine la buccia di limone. Poi lavorare la pasta con le mani per ottenere un composto compatto. Ungere una teglia con il burro e stendervi il composto. Infornare a 180° C per 40 minuti circa. A cottura ultimata togliere la torta dalla teglia prima che si raffreddi per evitare che si sbricioli.


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Trattoria Da Carlo
Ingredienti e quantità

Dosi per 8-10 persone:

  • 300 gr di farina bianca
  • 300 gr di farina gialla (macinata fine)
  • 300 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di strutto
  • 3 tuorli buccia di limone
  • un pizzico di sale
  • 150 gr circa di mandorle tritate grossolanamente
Vini d'accompagnamento:
Ortrugo DOC