Torta sbriciolona

Tipologia ricetta: Dolci


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Preparazione:

Rovesciare la farina, insieme allo zucchero e alle mandorle, su una spianatoia. Creare un incavo e al centro unire le uova, il burro, la vanillina e la buccia di limone. Il burro deve essere morbido per evitare che si sbricioli e permettere di amalgamare bene il tutto. Impastare e poi stendere in una teglia il composto ottenuto, ma ridotto a mucchietti con le mani. Cuocere in forno a 160° C per 40-50 minuti.


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Trattoria La Pireina
Ingredienti e quantità

Dosi per 10 persone:

  • 300 gr di mandorle con la loro pelle, tritate grosse
  • 300 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • la buccia di 1 limone
Vini d'accompagnamento:
Malvasia dolce