Torta di mele

Tipologia ricetta: Dolci


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Preparazione:

Versare la farina sul piano di lavoro a formare la classica fontana, poi sciogliere il burro e versarlo all'interno della farina con il lievito, lo zucchero, le due uova e un pizzico di sale. Incorporare fino ad ottenere un bell'impasto. Imburrare una teglia e distribuire la pasta frolla in modo da farla ben aderire ai bordi, stendere un sottile strato di marmellata di albicocche sulla quale disporre gli spicchi di mela precedentemente tagliati a formare una raggiera.

Cuocere a 180° C per 45 minuti, nel frattempo sciogliere la gelatina a bagnomaria e mescolarla con la polvere di cannella. Una volta finita la cottura, lasciare raffreddare la torta e poi spennellare con la gelatina insaporita con la cannella. Tagliare a fette e servire con una leggera pioggia di zucchero a velo.



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Ristorante Corte di Giarola
Ingredienti e quantità

Dosi:

  • 200 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 foglio di gelatina
  • cannella in polvere q.b.
  • 2 uova
  • marmellata di albicocche q.b.
  • 4 mele
  • un pizzico di sale
  • un pizzico zucchero a velo q.b.
Vini d'accompagnamento:
Malvasia dolce