Torta al limone

Tipologia ricetta: Dolci


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Preparazione:

Amalgamare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungere una ad una le uova, poi aggiungere la farina poco alla volta e per ultima la dose di lievito. Quando l’impasto è morbido, lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un'ora.

Per la crema: mettere il latte sul fuoco e aggiungere lo zucchero e la farina tutta in una volta. Amalgamare velocemente e fare attenzione a non formare grumi. Aggiungere poco per volta il succo dei limoni. Rimettere sul fuoco e portare ad ebollizione, e cuocere per 1 o 2 minuti circa, sempre mescolando.

Dividere la pasta a metà, stendere la pasta di uno spessore di 1-2 centimetri e foderare con essa uno stampo avendo cura di tenere i bordi alti. Versare sopra la crema al limone, poi ricoprire con la pasta rimasta. Infornare il tutto nel forno preriscaldato a 180° C per 45-50 minuti.



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Trattoria Corrieri
Ingredienti e quantità

Dosi:

  • 350 gr di farina
  • 120 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 dose di lievito per dolci

Per la crema

  • il succo di 3 limoni
  • 1/2 litro di latte
  • 80 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di farina