Timballo di melanzane con fonduta di Parmigiano

Tipologia ricetta: Antipasti

Antica Trattoria Leoni Antica Trattoria Leoni

Preparazione:

Per la fonduta: versare in una casseruola la panna e unire il Parmigiano Reggiano, cuocere a fuoco molto lento per circa 2 minuti ottenendo un composto omogeneo.Per il timballo: tagliare le melanzane dalla parte più lunga in fette spesse circa 8 mm, metterle in uno scolapasta ricoperte di sale grosso, lasciarle riposare per circa un’ora. Sciacquarle e asciugarle, poi infarinarle leggermente . . . >>>

Vini d'accompagnamento:

Colli di Parma DOC Malvasia

Ingredienti:

Dosi per 6 persone:

  • 400 gr di melanzane
  • 300 gr di mozzarella fiordilatte
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 200 gr di mortadella
  • 300 gr di sale grosso
  • olio di oliva q.b.
  • farina q.b.

Per la fonduta

  • 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 200 gr di panna da cucina