Tagliatelle e seppie

Pasta fresca fatta a mano tirata al matterello

Tipologia ricetta: Primi piatti

Ricette Tipiche Ricette Tipiche

Preparazione:

Per la pasta: creare una fontana con la farina e versare al centro le uova, quindi amalgamare le uova cercando di incamerare a poco a poco la farina e l’aria. In seguito lavorare la pasta con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciare riposare il panetto coperto per circa ½ ora, quindi tirare la sfoglia con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile. Lasciare asci . . . >>>

Ingredienti:

Dosi per 4 persone: 

Per la pasta

  • 400 gr di farina
  • 4 uova

Per il sugo

  • 4 seppie
  • 4 cipolle bianche fresche di stagione
  • ¼ di vino Trebbiano di Longiano
  • 3 scalogni
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva di Longiano
  • sale grosso di Cervia q.b.
  • pepe bianco q.b.
  • formaggio di Fossa di Sogliano (poco)
  • 2 foglie di alloro