Tagliatelle della nonna (al ragù)

Tipologia ricetta: Primi piatti


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Preparazione:

Per la sfoglia
Impastare su una spianatoia di legno farina e uova. Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti. Tirare la sfoglia con il mattarello. Lasciare asciugare per 60 minuti. Arrotolare la sfoglia su sé stessa e tagliarla con il coltello in strisce.
Per il ragù
Tritare sedano, carota e cipolla e farli rosolare per 10 minuti circa.
Aggiungere manzo e salsiccia sbriciolata e lasciare rosolare per circa 10 minuti.
Aggiungere il concentratodi pomodoro , sale e pepe e acqua quanto basta. Far cuocere il ragù a fuoco lento per circa 5-6 ore.



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Hotel Ristorante “Rosa Bianca” da Moreno
Ingredienti e quantità

Dosi per 6 persone: 

Per la pasta

  • 500 gr di farina
  • 6 uova

Per il ragù

  • 500 gr di carne  di manzo macinata
  • 1 salsiccia
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 200 gr di concentrato di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.